Семена Чиа имеют уникальную способность поглощать в 12 раз больше своего веса в воде. Эта способность удерживать воду придает возможность продлить уровень влажности, а также сохранить и электролиты в жидкостях организма, особенно в периоды экстремальных физических нагрузок.
9% объема чиа является высококачественным белком. Чиа — универсальная пища, нейтральная по аромату. Она может быть добавлена в различные приготовленные или сырые блюда и помогает дольше оставаться сытыми, так как впитывает в себя значительное количество воды.
Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, что полезно для больных сахарным диабетом и людям, следящим за весом.
Состав: соевый изолят, гороховый протеин, рисовый протеин; обезжиренный какао-порошок, ModCarb (овсяные отруби, лебеда, амарант, гречневая крупа, просо), крахмал (зерно), вкусовой наполнитель, порошок рожкового дерева, эмульгатор (соевый лецитин), L-Аргинин, загустители (гуаровая камедь, ксантановая камедь), поваренная соль, окись магния, L-Теанин, подсластители (ацесульфам калий, сукралоза) экстракт какао, L-Валин, Бромелаин, цинк, витамин B6, витамин B12
Рекомендации по применению: смешайте порцию продукта (45 гр - одна мерная ложка) в 250-300 мл жидкости. 10 секунд перемешать, дать настояться 30 секунд и выпить. Приминайте после пробуждения, перед сном или между основными приемами пищи не более 3х порций в день.
Пищевая ценность | На 45 гр порцию | На 100 гр |
Каллорийность (ккал) | 163.0 | 362.22 |
Белок (гр) | 34.0 | 75.56 |
Углеводы (гр) | 3.3 | 7.33 |
Жиры (гр) | 0.8 | 1.78 |
Из них насыщенные (гр) | 0.1 | 0.22 |
Аргинин (мгр) | 2.9 | 6.44 |
Кальций (мгр) | 195.0 | 433.33 |
Глютаминовая кислота (мгр) | 6.0 | 13.33 |
Изолейцин (мгр) | 1.3 | 2.89 |
Лейцин (мгр) | 2.8 | 6.22 |
Магний (мгр) | 158.0 | 351.11 |
Фосфор (мгр) | 151.0 | 335.56 |
Валин (мгр) | 1.6 | 3.56 |
Витамин B6 (мгр) | 700.0 | 1555.56 |
Витамин B12 (мгр) | 1.0 | 2.22 |
Цинк (мгр) | 5.0 | 11.11 |