Powerstar Food MCT-Oil - триглицериды жирных кислот со средней длиной цепочек (Medium Chain Triglycerides или МСТ).
МСТ представляют собой уникальный тип жиров, которые дают широкий спектр полезных эффектов и обладают максимально быстрым усвоением, по сравнению с другими жирами и при этом, ведут себя иначе,чем обычные жиры. МСТ помогают увеличить сухую мышечную массу, уменьшить избыточные жировые отложения, дают энергию в условиях ограниченного употребления углеводов. Несмотря на их огромную практическую пользу, удивительно, что они не являются популярным продуктом в спортивном питании.
Особенности:
- не откладываются в жировые депо
- в 2 раза питательнее углеводов и белков
- мгновенный источник энергии
- источник насыщенных жиров
Известно, что употребление слишком большого количества жиров может оказывать существенное влияние на жировые отложения. Организм практически не тратит энергию на их переваривание, жиры гораздо легче преобразуются в жировые запасы, чем остальные питательные вещества, являясь при этом в 2 раза калорийнее, чем белки и углеводы. Белки и углеводы оказывают на организм термический эффект - организм тратит 25% получаемых с белками и углеводами калорий на их переваривание, а энергозатраты на расщепление обычных жиров очень незначительны. После того, как вы употребили в пищу жиры, они сразу же расщепляются на жирные кислоты, которые затем быстро перемещаются в жировые клетки, образуя жировые отложения, выполняющие функцию потенциального источника энергии для будущего использования, если вы едите большое количество углеводов.
МСТ - это совершенно иной тип жиров. Благодаря уникальной структуре, они минуют обычные механизмы переваривания, с помощью которых организм формирует жировые запасы. Вместо того, чтобы распадаться на жирные кислоты, МСТ транспортируются прямо в печень, где они быстро усваиваются и становятся моментальным источником энергии. Следовательно, организм предпочитает тут же использовать их для энергетических потребностей, а не откладывать в жировых депо. Кроме того, они не оказывают воздействия на уровень сахара и могут использоваться, например, на сушке.
Исследования показывают, что МСТ повышают уровень гормона роста. По результатам одного эксперимента, уровень гормона роста повышался на целых 900% через несколько часов после употребления его участниками МСТ. Поскольку гормон роста в огромной степени стимулирует рост мышц, дополнительное употребление МСТ будет способствовать созданию анаболической среды. Если комбинировать прием МСТ с интенсивным тренингом с отягощениями, результатом будет увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений.
Рекомендации по употреблению:
Желательно медленно увеличивать количество. В первую неделю употребляйте по 1/2 столовой ложки (5 гр) с основными приемами пищи (около 15 г / день). Со 2 недели по 1 столовой ложке, а с 3 неделе 1,5 столовой ложке (15гр) с основными приемами пищи.
Открытую бутылку храните в сухом темном месте.
MCT масло из кокосового / пальмового масла.